Балезинский убийца рассказал следователям о совершённом преступлении  


A A A

На оперативной съемке в подробностях и без эмоций 24-летний балезинец показывает, как убивал двух детей. Сегодня в Следственном Комитете рассказали подробности этого зверства. Подростки гуляли неподалеку от своего дома. Задержаный обещал Саше и Андрею купить все, что им захочется — он в тот день как раз получил зарпалату 2 тысячи рублей. Так как время было уже позднее — восьмой час вечера — единственным ещё открытым магазином в поселке оказался тот, что стоял неподалеку от леса.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Дети забеспокоились и сказали — мы же магазин-то прошли, куда идем? И он им сказал: «Молчать, иначе убью». Идет в лес. И все. Так обманом и заманил. А по лесу, конечно, он, применяя физическую силу, их вел».

Мальчика, рассказывают следователи, подозреваемый привязал к дереву, девочку отвел в сторону.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Да, ему захотелось просто удовлетворить свою низменную половую страсть. Ну и выбрал в качестве предмета своего вожделения 11-летнего ребенка, а брат ее просто был как ненужный свидетель».

Следователи установили, когда балезинец расправился с Александрой и отвязал ее брата, тот изо всех своих детских сил попытался дать отпор насильнику. Мужчина ударом по голове оглушил подростка, а потом также задушил. Закидав трупы ветками и снегом, он с места преступления скрылся. А уже через несколько часов его вызвали на допрос — он оказался в числе 6-ти главных подозреваемых по этому делу.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Изначально он попал в поле зрения правоохранительных органов сразу же. Однако ему, по незнанию, его сожительницей было создано алиби».

К слову, гражданская жена задержанного ждет ребенка. Мужчину проверяли на детекторе лжи, но полиграф не дал точных результатов. Задержали его только после проведения ДНК-экспертизы. Ранее он уже был судим за изнасилование беременной несовершеннолетней девушки, срок тогда получил условный и тут же совершил еще одно преступление — грабеж, на этот раз его отправили за решетку на 5,5 лет, освободился мужчина всего лишь полгода назад. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: