Конкурс школьных поваров прошёл в Удмуртии 


A A A

В профессиональном мастерстве сегодня соревновались те, кто заботится о здоровье всех школьников республики — и речь идет не о медиках — свое мастерство демонстрировали школьные повара. В республике прошел традиционный конкурс.

Булькает, шипит, шинкуется — настоящая битва развернулась среди поваров, которые готовят исключительно для детей. В мастерстве готовить сегодня соревновались 37 поваров со всех районов и городов республики. Задание у всех одинаковое — за два часа приготовить обед — вкусный, полезный и недорогой. Светлана с заданием немного не справилась, эксперты раскритиковали её за то, что блюда получились не из дешевых, а питание в школах — подчеркнула комиссия — должно быть не только качественным, но и доступным по цене, пожурили Свету и за лук в салате.

Оторваться в прямом смысле слова конкурсанты смогли на арт-классе: повара из 47-й ижевской школы целую неделю создавали вот такое панно. А глазовчанка Алиса привезла с собой сказку: красивую, вкусную, и созданную строго по ГОСТам.

АЛИСА БУЗИЛОВА, ПОВАР ШКОЛЫ № 1, ГОРОД ГЛАЗОВ: «А можно сделать из пресного теста, так же покрасить пищевыми красителями и вполне можно и деткам. Мы же готовим по примерному меню, и особо отклоняться от него нельзя по санитарным нормам».

Конкурсанты сегодня в большом изобилии представили национальную кухню.

АЛЬФИЯ ШАМСУТДИНОВА, УЧАСТНИЦА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ УДМУРТИИ: «Кажется, что это чак-чак по-татарски. А это наше удмуртское исконное блюдо. И готовится почти также. Но только вот эти шарики готовятся на жиру, на сковороде перед печкой».

Удивляли школьные повара сегодня целый день. Лучшему из них достанется ценный приз. А через год они снова встретятся на профессиональном конкурсе, он уже стал в республике традиционным.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: