Конкурс школьных поваров прошёл в Удмуртии 


A A A

В профессиональном мастерстве сегодня соревновались те, кто заботится о здоровье всех школьников республики — и речь идет не о медиках — свое мастерство демонстрировали школьные повара. В республике прошел традиционный конкурс.

Булькает, шипит, шинкуется — настоящая битва развернулась среди поваров, которые готовят исключительно для детей. В мастерстве готовить сегодня соревновались 37 поваров со всех районов и городов республики. Задание у всех одинаковое — за два часа приготовить обед — вкусный, полезный и недорогой. Светлана с заданием немного не справилась, эксперты раскритиковали её за то, что блюда получились не из дешевых, а питание в школах — подчеркнула комиссия — должно быть не только качественным, но и доступным по цене, пожурили Свету и за лук в салате.

Оторваться в прямом смысле слова конкурсанты смогли на арт-классе: повара из 47-й ижевской школы целую неделю создавали вот такое панно. А глазовчанка Алиса привезла с собой сказку: красивую, вкусную, и созданную строго по ГОСТам.

АЛИСА БУЗИЛОВА, ПОВАР ШКОЛЫ № 1, ГОРОД ГЛАЗОВ: «А можно сделать из пресного теста, так же покрасить пищевыми красителями и вполне можно и деткам. Мы же готовим по примерному меню, и особо отклоняться от него нельзя по санитарным нормам».

Конкурсанты сегодня в большом изобилии представили национальную кухню.

АЛЬФИЯ ШАМСУТДИНОВА, УЧАСТНИЦА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ УДМУРТИИ: «Кажется, что это чак-чак по-татарски. А это наше удмуртское исконное блюдо. И готовится почти также. Но только вот эти шарики готовятся на жиру, на сковороде перед печкой».

Удивляли школьные повара сегодня целый день. Лучшему из них достанется ценный приз. А через год они снова встретятся на профессиональном конкурсе, он уже стал в республике традиционным.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске  15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: