Лисы появились в Ижевске


A A A

Только за первые 4 дня ноября в Ижевске зарегистрировано два случая захождения лисиц на территорию города. Одна лисица была замечена в микрорайоне «Радужный», а вторая — в парке имени Кирова. В последнем случае сигнал поступил от женщины, гулявшей в лесу со своими внуками.

«Приехавшие специалисты, несмотря на тщательные поиски, обнаружить лису не смогли. Скорее всего, она не была переносчиком бешенства, так как не кидалась на людей и вела себя вполне нормально. Но серьезная опасность остается, с учетом большого числа зараженных лесных зверей. Есть реальная угроза, что бешеная лисица может не только покусать людей, но и занести смертельно опасную инфекцию на территорию близлежащего зоопарка», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела республиканского Управления охраны фауны Виталий Леготкин.

При этом, нет ясности в вопросе, кто должен отлавливать лис. По словам Леготкина, отлавливать потенциально опасных животных в населенных пунктах, включая Ижевск, должны муниципальные органы власти. У республиканского Управления охраны фауны таких полномочий нет. Но в Спецавтохозяйстве говорят, что они занимаются отловом только бродячих кошек и собак, но никак не лис и других диких животных. Что касается управления ветеринарии, то там специалисты готовы работать только с отловленными и умерщвленными животными, чтобы выяснить, есть ли в их организмах вирус бешенства.

Тем не менее, борьба с потенциальными разносчиками беженства продолжается. За 10 месяцев 2014 года в Удмуртии было отстреляло около 2-х тысяч лисиц.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.
В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства  Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: