Удмуртия выделит более 1 млн рублей на поддержку детей украинских беженцев


A A A

Дети беженцев с Украины смогут одеться и собраться в школу. Сегодня принято решение — выделить из бюджета республики более 1 млн рублей.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТИИ: «Деньги были предусмотрены для многодетных малообеспеченных семей, у кого первоклассники пошли в школу. У нас остались излишки примерно в размере 1 миллион 200 тысяч, и эти деньги решено пустить на обеспечение одеждой, обувью и школьными принадлежностями для детей из семей беженцев с Украины».

Сейчас на территории Удмуртии находятся свыше 150-ти детей вынужденных переселенцев. Сумма финансовой поддержки каждому из них составит около 4-х тысяч рублей. За помощью нужно обращаться в центры социального обслуживания населения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: