Все воинские мемориалы с Вечным огнём проверят в Удмуртии 


A A A

К 70-летию Великой Победы все воинские мемориалы должны быть приведены в порядок. К тому же, Вечный огонь на таких комплексах должен гореть всегда — такое поручение дал Владимир Путин. Сейчас активисты Народного фронта инспектируют города Удмуртии, выясняя почему Вечные огни потухли. Сарапульский мемориал стал одним из первых.

Фронтовиков в Сарапуле осталось мало, делится Василий Павлович. Сам он в годы войны был мальчишкой, а нынче в декабре уже отметит 85. Увековечивать память героев войны — это святая обязанность тех, кто живет сегодня, уверен Василий Погадаев, поэтому всем сердцем поддержал поручение Владимира Путина. Президент страны потребовал привести в порядок все воинские мемориалы, прописав красной стройкой — «Вечный огонь должен гореть вечно, а не только на 9 мая».

ВАСИЛИЙ ПОГАДАЕВ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА САРАПУЛА: «Вечный огонь у нас нужен, но возможности, наверное, нет в городе такой. А Вечный огонь постоянно должен быть, потому что у нас в городе 26 героев Советского Союза. Это не всех городах».

У Камы на набережной в Сарапуле расположился мемориал. Сегодня здесь ведется реконструкция. Вечный огонь здесь зажигается лишь два раза в год на 9 мая и 22 июня. Николай Козлов, прошедший войну в Афгане, к тому же, активист общероссийского Народного фронта уверен — у Сарапула есть все возможности, чтобы Вечный огонь на набережной горел всегда.

НИКОЛАЙ КОЗЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДНОГО ФРОНТА: «Это инициатива Народного фронта. Даже Путин подписал указ, что Вечный огонь должен гореть во всех городах нашей России».

Президентский указ сарапульские чиновники готовы исполнить, но, говорит глава города, через 4 года. Только после реконструкции исторической части.

АНАТОЛИЙ НАУМОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД САРАПУЛ»: «Нет смысла делать временный вариант, это же стоит денег. Нам важна не показуха. Нам нужен достойный факт».

Более 400 миллионов рублей потребуется на реконструкцию Красной площади Сарапула — деньги город готов заработать сам, за счет развития туристического кластера — делится Анатолий Наумов. Так что нынче 9 мая сарапульчане включат свой Вечный огонь лишь на один день. Активисты Народного фронта выяснили, что в Удмуртии сегодня символ памяти о погибших героях войны постоянно горит лишь в Ижевске и в Малой Пурге. Остальные города и райцентры республики зажигают Вечный огонь лишь по праздникам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны» Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе «Мои герои большой войны».
Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода.
В Удмуртии открылась выставка архивных документов времен Великой Отечественной войны   Каждое фото на этой выставке — документальное свидетельство преступлений нацистов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: