Ижевчане составят антирейтинг городских дорог 


A A A

Ижевчане составят антирейтинг городских дорог. Голосование за улицы, которые требуют срочного ремонта, запущено на сайте общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». Такую акцию активисты проводят не впервые. В прошлом году топ-лист отдали чиновникам, и они прислушались к мнению горожан. 38 проблемных участков из этого антирейтинга были отремонтированы.

Уберечь подвеску дорогого автомобиля даже ему, водителю, обладающему навыками филигранного вождения, не удается. Ямы, говорит Борис Ломаев, даже на загруженных улицах, не говоря уже о межкварталках. А тут еще неустойчивый температурный градус портит дорожное полотно. Вот, например, 40 лет Победы. Улицу, отремонтированную нынешним летом, автомобилисты сейчас снова поминают недобрым словом.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛИСТЫ УДМУРТИИ»: «Так как снова вода, перепады, всё это повылетало, это чувствуется. А если еще в этих лужах стоит вода, то люди просто рискуют. Весь щебень оказался сверху этих ям, и камни просто как пули над головой свистят».

Борис — руководитель общественного движения «Автомобилисты Удмуртии» — объехав весь Ижевск и опросив водителей, составил антирейтинг городских дорог.

АЛЕКСАНДР, АВТОМОБИЛИСТ: «Например, Володарского по Холмогорова есть участки, Нижняя — я там живу. Хоть машина и с хорошей подвеской, но всё равно очень сильно чувствуется».

Насчитали почти 70 участков городских улиц, нуждающихся в ремонте. За какие нужно взяться в первую очередь, активисты предлагают решить автомобилистам. На сайте организации запущено интернет-голосование.

ЕКАТЕРИНА КАБАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛИСТЫ УДМУРТИИ»: «Мы охватили каждый район, включили почти каждую улицу, которая нуждается в ремонте. Призываем всех, каждого жителя обязательно поучаствовать».

Голосовать можно до 20 ноября. Топ-лист самых разбитых, по мнению ижевчан, улиц ляжет на стол дорожных начальников. В региональном Министерстве транспорта и в городской администрации активистам пообещали: этот антирейтинг улиц станет основой плана ремонта на 2015 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России
В Ярском районе завершают ремонт самой знаменитой дороги из списка убитых  Так сегодня выглядит дорога, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: