В Самаре уничтожили почти 800 килограммов незаконно ввезенного в Россию испанского и бразильского мяса


A A A

В Самаре уничтожили почти 800 килограммов незаконно ввезенного в Россию мяса из Испании, Бразилии и ряда других стран, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

В ходе внеплановой проверки одной из местных компаний была выявлена партия запрещенной к ввозу в Россию свиной печени из Испании, а также произведенной в Бразилии свинины, изготовитель которой не имеет права экспортировать продукцию в Россию. Также была выявлена мясная продукция, не отвечающая требованиям Таможенного Союза.

По результатам проверки уничтожено 760 киллограммов незаконной мясной продукции, компания оштрафована на 100 тысяч рублей.

По данным областного Россельхознадзора, на этой неделе в Самаре также было уничтожено 300 кг груш из Польши. Компании было предписано вернуть товар поставщику или уничтожить фрукты. В результате груши были сожжены в присутствии сотрудников Россельхознадзора и Самарской таможни.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: