Первые итоги «Открытого Правительства Удмуртии» обсудили в республиканской Общественной палате 


A A A

В Общественной палате Удмуртии сегодня говорили об Открытом Правительстве. В новом для республики процессе общественники принимали самое активное участие, по сути, став ситом компетентности для соискателей министерских портфелей. Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьёв дал их работе оценку, поблагодарив за усилия, приложенные к формированию регионального кабинета министров. Но проект продолжается.

Вклад Общественной палаты Удмуртии в процесс формирования республиканского правительства сегодня оценил Глава региона. Александр Соловьёв поблагодарил общественников за интерес к «Открытому правительству» и активное участие в подборе кандидатов на министерские посты. Когда проект только начинался, сомнения были у многих, говорит председатель Общественной палаты республики Александр Фоминов. И у него тоже, он этого не скрывает.

АЛЕКСАНДР ФОМИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ: «Вы знаете, мы на кухнях всегда обсуждаем, что не того поставили. И вот мы, впервые, по предложению Александра Васильевича, решили, а давайте-ка людей спросим. А есть ли желающие встать на эти хлебные должности? «Хлебные» — я в кавычках, конечно, говорю».

Сомневались и соискатели должностей. Нынешний министр здравоохранения Алексей Чуршин одним из последних подал заявку на участие. А назначение на должность получил первым.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Многие думали об этом проекте, хотели принять участие, но многие испугались. Кто-то не поверил в серьёзность этого проекта, кто-то испугался ответственности. Мне тоже было страшно».

В итоге в рамках проекта «Открытое Правительство» 172 кандидата претендовали на 28 вакантных постов министров. Двадцать стали министрами. Оставшиеся успешные кандидаты войдут в кадровый резерв и будут участвовать в работе общественных советов при Главе Удмуртии. Таких советов будет создано 18 — по разным отраслям. Сейчас остается вакантной должность руководителя Агентства по инвестициям.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я уже вчера рассмотрел одну кандидатуру, сегодня буду рассматривать вторую. У нас три кандидатуры. Это очень ответственное агентство, которое будет задавать импульс развитию. Мы собираемся создать корпорацию. Она будет при агентстве по инвестициям, будет заниматься непосредственно проектами».

Практика «Открытого Правительства» оказалась успешной, убеждены общественники, и предлагают накопленный опыт использовать в других сферах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: