В Татарстане почтят память погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани пассажиров «Боинга 737»


A A A

Во всех мечетях Татарстана сегодня в полдень начнут читать молитву в память о 50 погибших пассажирах самолета "Боинг 737-53 А", который разбился при посадке 17 ноября 2013 года. В мероприятии примут участие несколько тысяч мусульман, сообщил ТАСС представитель Духовного Управления мусульман Ахмад Халиков.

По сообщениям ДУМ, молитвы в память о жертвах авиакатастрофы продолжат читать во всех мечетях республики и 17 ноября. Ожидается, что в поминальных мероприятиях примет участие муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

В годовщину авиакатастрофы 17 ноября по благословению митрополита казанского и татарстанского Анастасия в православных храмах будут также прочитаны заупокойные молитвы. По окончании литургии будут отслужены заупокойные литии и панихиды.

Как сообщили ТАСС в республиканском Минтрансе, 17 ноября состоится возложение цветов к обелиску, который откроют в аэропорту Казани в годовщину трагедии. Памятник с именами 50 погибших установили у бизнес-терминала.

Напомним, Самолет "Боинг 737-53A" авиакомпании "Татарстан", следовавший из Домодедово в Казань, разбился при заходе на посадку. Жертвами стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших — сын Президента Татарстана Ирек Минниханов, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: