В Татарстане почтят память погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани пассажиров «Боинга 737»


A A A

Во всех мечетях Татарстана сегодня в полдень начнут читать молитву в память о 50 погибших пассажирах самолета "Боинг 737-53 А", который разбился при посадке 17 ноября 2013 года. В мероприятии примут участие несколько тысяч мусульман, сообщил ТАСС представитель Духовного Управления мусульман Ахмад Халиков.

По сообщениям ДУМ, молитвы в память о жертвах авиакатастрофы продолжат читать во всех мечетях республики и 17 ноября. Ожидается, что в поминальных мероприятиях примет участие муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

В годовщину авиакатастрофы 17 ноября по благословению митрополита казанского и татарстанского Анастасия в православных храмах будут также прочитаны заупокойные молитвы. По окончании литургии будут отслужены заупокойные литии и панихиды.

Как сообщили ТАСС в республиканском Минтрансе, 17 ноября состоится возложение цветов к обелиску, который откроют в аэропорту Казани в годовщину трагедии. Памятник с именами 50 погибших установили у бизнес-терминала.

Напомним, Самолет "Боинг 737-53A" авиакомпании "Татарстан", следовавший из Домодедово в Казань, разбился при заходе на посадку. Жертвами стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших — сын Президента Татарстана Ирек Минниханов, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска  В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: