В Удмуртии за 10 месяцев в ДТП погибли 204 человека 


A A A

За 10 месяцев 2014-го года на территории Удмуртии зарегистрировано 1 128 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 204 человека погибли и 1 232 получили ранения. Об этом в пятницу сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП уменьшилось на 7,5%, число погибших уменьшилось на 3,8%, число раненых — на 14,7%. Тяжесть последствий составила 14,2.

Из общего количества ДТП, зарегистрированных в Удмуртии, 110 происшествий — это ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, что составляет 9,8% от всех происшествий (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 15,4%). В результате ДТП 12 несовершеннолетних участников дорожного движения погибли и 105 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД отмечают также, что тяжесть последствий ДТП вне населённых пунктов гораздо выше, несмотря на то, что количество совершенных ДТП меньше. Так, в населённых пунктах произошло 684 ДТП, в которых погибли 64 человека и 724 получили травмы. На дорогах вне населённых пунктов произошло 443 ДТП, в которых 139 человек погибли и 508 ранены.

Наиболее часто смертельные ДТП происходят на участках автодороги «Елабуга — Пермь», проходящих по нашему региону. На них произошло 68 ДТП, в которых погибли 26 человек и ранены — 75.

Основным видом ДТП, в которых участники ДТП погибают — столкновения транспортных средств. Это 359 ДТП или 32% от их общего количества, в результате столкновений 79 человек погибли и 483 ранены.

Смертельно опасными остаются и наезды на пешеходов — их количество составляет 356 или 31,5 % от общего количества ДТП. В качестве пешеходов 59 человек погибли и 308 получили ранения.

Опрокидывания транспортных средств унесли жизни 33 человек, 189 человек травмированы (ДТП такого вида — 175).

За 10 месяцев количество ДТП, совершенных по причине нарушения правил дорожного движения водителями, уменьшилось на 9,8% и составило 926 происшествий. 

Основные нарушения требований Правил дорожного движения, приводящие к гибели на дорогах, это:

выезд на встречную полосу — 132 ДТП (49 человек погибли и 173 ранены);

управление транспортом лицом, не имеющим права управления — 112 ДТП (27 человек погибли и 126 получили травмы);

несоблюдение очередности проезда — 112 ДТП (17 человек погибли и 147 травмированы);

управление в состоянии опьянения — 111 ДТП (42 человека погибли и 144 получили травмы);

нарушение правил проезда пешеходного перехода — 95 ДТП (5 человек погибли и 94 получили травмы);

несоответствие скорости конкретным дорожным условиям — 79 ДТП, в результате которых 22 человека погибли и 93 получили травмы;

Согласно статистике, основной категорией, погибающей и поучающей травмы, являются водители транспортных средств. Среди них 85 погибших и 411 раненных.

В ДТП, связанных с пешеходами 55 человек погибли и 259 получили травмы. Чаще других в указанных происшествиях страдают пешеходы в возрасте от 45 лет и старше (32 человека погибли и 142 получили травмы). Данная возрастная категория с трудом поддается профилактической работе, в силу возрастных особенностей не может среагировать на опасность, подвергает которой себя зачастую по собственной халатности, сообщают в ГИБДД.

16 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) пройдут мероприятия в память погибших на дорогах.

Более 1,2 млн человек погибают в ДТП в мире ежегодно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии: два грузовых автомобиля КамАЗ, Газель и Нисан. ДТП произошло около 12 часов в Малопургинском районе.
Водитель такси погиб в ДТП в Ижевске На улице Сельской в Ижевске произошло серьезное ДТП. Столкнулись два автомобиля Volkswagen. К сожалению, водитель такси погиб, пассажиров в автомобиле не было.
В Завьяловском районе произошло смертельное ДТП В Завьяловском районе накануне произошло смертельное ДТП. Водитель Лады сбил лося. В результате столкновения погибла 31-летняя пассажирка автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: