Волонтёры в Ижевске закрашивают объявления о продаже спайсов 


A A A

Уличная реклама наркотиков — одним из таких способов наркодельцы в Ижевске пытаются продать свой товар. Причем спайсы, которыми сейчас активно торгуют, потребляют, в основном, подростки. Именно поэтому такие объявления часто появляются возле школ и техникумов.

Непонятное слово и номер — для большинства взрослых это просто бессмысленная надпись. Но подростки понимают, о чем идет речь. В закоулках домов, на заборах и даже в магазинах по всему Ижевску пестрит вот такая уличная реклама: соли, миксы, стаффы — все это сленговые названия спайса, наркотика, популярного у молодежи, к которому происходит мгновенное привыкание с последующим разрушением психики.

МАРИНА ЭНС, И. О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФСКН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы имеем очень много случаев отравлений, доставлений в больницу в связи с употреблением вот этих солей, спайсов, миксов и есть даже случаи развития коматозного состояния, т.е. в очень тяжелом состоянии доставляются дети в лечебное учреждение после употребления вот этих веществ». 

Только за прошедший месяц в Ижевске 26 детей после отравления спайсами спасала скорая. Некоторые из них до сих пор в коме. Для того, чтобы остановить торговлю «синтетикой», добровольцы, вместе с наркополицейскими, регулярно выходят вот в такие рейды. Закрашивают манящую рекламу и тем самым, возможно, спасают чью-то жизнь.

ДЕНИС ВОЛЬФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»: «Мы сегодня закрасили, допустим, надписи появятся на этом же месте через 2-3 дня. Но 2-3 дня дети ходят и не видят их, не знают об этом. У нас появится информация, мы ее опять закрасим. Понятно, что это игра в кошки-мышки и кто кого быстрее опередит, но других методов доступных у нас нет».

Не оставаться равнодушным к рекламе наркотиков — наркополицейские призывают всех горожан. И незамедлительно сообщать о подобных объявлениях — в полицию или наркоконтроль. У ведомства есть телефон доверия, он работает круглосуточно: (3412) 44-77-55.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят антинаркотические рейды  Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.

Комментарии

Такие мероприятия необходимо производить с ментами совместо, чтобы выловить пид*расов всяких. Иначе, вся вот эта кампания не принесет никакого результата...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: