Воткинский ансамбль «Сайкан» стал победителем международного конкурса 


A A A

www.vk.com

В начале ноября в Москве прошел 5-ый Международный конкурс на безгрифных, многострунных инструментах имени Веры Городовской. Удмуртию там представлял ансамбль гусляров-крезистов «Сайкан», созданный при Воткинском педагогическом колледже имени П.И. Чайковского.

«Жюри было очень трудно выбрать лучших, так как звучали самые разнообразные национальные инструменты. Но в результате самые высокие оценки получила 25-минутная программа воткинского ансамбля. Он получил гран-при международного фестиваля», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» руководитель ансамбля гусляров-крезистов «Сайкан» Сергей Трофимов.

По его словам, программа ансамбля состояла из классики, инструментальной музыки, а также из песенных и танцевальных мелодий: «Программу исполняли 15 молодых ребят, которые приехали учиться в Воткинск из сельской глубинки и сейчас делают все возможное, чтобы сохранить этот древний удмуртский инструмент».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске открылся тренировочный центр МЧС  В Воткинске для пожарных и спасателей открыли учебно-тренировочный центр.
В Воткинске открылось сразу три детских сада  В Воткинске отметили тройное новоселье — в городе открылись три детский сада. Каждый рассчитан на 80 мест для малышей до трех лет.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: