Заместитель начальника ГЖД:« Сложностей при устройстве купе для курильщиков не возникнет» 


A A A

Заместитель начальника Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин прокомментировал заявление главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Президент компании на днях высказался в своём блоге о создании мест для курящих пассажиров в поездах дальнего следования. В частности, в тексте поста говорится: «...категорический запрет создает проблему. Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)».

Александр Лапшин считает, что создать условия для курильщиков, чтобы не пострадали некурящие пассажиры, вполне возможно. Проблем не возникнет, уверен специалист.

«Технические средства позволяют это сделать и по кондиционированию, и по климат-контролю, и по воздухообмену. Допустим, выделить три купе в поезде. Надо пойти навстречу пассажирам, нашим клиентам. Сейчас можно увидеть такую ситуацию: курильщики на остановках выбегают, начинают «смолить» одну, вторую третью… Опять заскакивают в вагон. И опять с нетерпением ждут. Пассажир не наслаждается поездкой, а ждёт следующей остановки, чтобы накуриться», — отметил Лапшин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
Удмуртия усиливает меры профилактики заболеваемости коронавирусом  Ученики 32-х школ республики с понедельника на каникулах. Вернуться в классы они должны были 12 числа, но теперь будут отдыхать еще неделю.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: