Градостроительные разрешения, выданные до сегодняшней сессии ГС, аннулироваться не будут 


A A A

Сегодня Госсовет республики принял решение, которое очень ждали многие жители Ижевска: городские власти больше не будут решать, что строить и где — наводить порядок будет республика: передать градостроительные полномочия и столицы и пригородного Завьяловского района Правительству — предложил Глава республики, и убеждать в том, что сделать это нужно, депутатов долго не пришлось.

Теперь неловкие ситуации с точечной застройкой в рекреационных зонах и конфликты общественности и бизнеса останутся в прошлом, уверены депутаты.

Инициатором проекта выступил Глава республики. У Правительства давно накопились вопросы по застройке, особенно в Ижевске и Завьяловском районе. Тут больше всего нарушений, и именно эти территории республиканские власти намерены взять под самый жесткий контроль.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы сегодня не можем построить детские площадки, спортивные — настолько все науплотняли. Бульвар Гоголя. Мне он достался — будь здоров. Я его — умирать буду — вспоминать буду об этом бульваре. Рекреационная зона! Кто сегодня позволил, когда был план еще с 1970-го года. Нет, давайте изменим, тут надо жилье построить. Да нет, так не пойдет!»

Законопроект поддержан большинством парламентариев. 74 депутата высказались за передачу градостроительных полномочий республике.

ДМИТРИЙ КУЛИШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР: «Учитывая ситуацию со сложившимся механизмом выдачи разрешения, выдачи на капитальное строительство в городе и на окраинах города Ижевска, фракция ЛДПР в Госсовете республики считает, что существующее положение недопустимо, с фактами злоупотребления и коррупции нужно что-то делать. И уже сейчас».

После принятия закона все генеральные планы наших поселений и городов, все правила землепользования и застройки, проекты планировок, разрабатываемые для жилищного строительства будут утверждаться Правительством. Ранее выданные разрешения аннулированы не будут.

ИВАН НОВИКОВ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ: «Те полномочия, которые мы забрали, не касаются строительства конкретного объекта. Они касаются именно предназначения территорий под то или иное назначение — это переводы, например, из зон рекреации в зоны жилищного строительства, из зоны малоэтажной застройки — в зону многоэтажной застройки. Это принципиальное решение о целых территориях».

В ближайшее время будет проведена ревизия уже утвержденных генпланов городов Удмуртии. Не секрет, стратегические документы в последнее время не раз пересматривались муниципалитетами. Насколько правильно и в интересах территорий, покажет проверка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: