На всероссийском форуме в Ижевске обсуждают, как решить проблему с пьяными таксистами 


A A A

За пьяных водителей такси ответят диспетчерские службы, — внести соответствующие изменения в закон предложили сегодня на конференции профсоюзов таксистов в Ижевске. Сюда съехались водители и профсоюзы со всей страны. Вопрос нетрезвых таксистов обсуждался там особенно остро.

В сводках ГИБДД пьяные таксисты фигурируют все чаще. Из последних и самых страшных — недавняя трагедия в Городке Металлургов, когда нетрезвый водитель иномарки с шашечками вылетел на трамвайную линию. В результате — пассажир такси погиб. Возможно, избежать трагедии помог бы предрейсовый медосмотр. Его сейчас, по закону, перед каждым выездом должен пройти водитель такси, так же, как и техосмотр авто. Но делают ли это водители машин с шашечками? Скорее, нет — говорят участники всероссийской конференции профсоюзов такси.

АНТОН ИШКАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ УДМУРТИИ: «Предусмотрена юридическая ответственность именно самого водителя, как ИП, по прохождению техосмотра и медицинского осмотра. Фактически диспетчерские службы ушли в тень и юридически они никак не отвечают за водителя, которого выпускают на линию. Эта халатность диспетчерских служб приводит к тому, что на линии работают все, кто только захочет».

Профсоюзы решили выйти с предложением в Госдуму — внести изменения в законе о такси. Свое предложение ранее озвучил и министр внутренних дел республики — Александр Первухин считает, пьяного таксиста надо лишать лицензии. У профсоюзов встречное предложение: чаще проводить профрейды. В регионах, где эта практика отработана уже давно, есть результаты.

АНТОН МАРКОВ, ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА ТАКСИСТОВ Г.МОСКВЫ: «На примере Москвы: пятница, ночь, суббота, ночь — выезжают экипажи и начинают «продувать» всех, кто едет мимо. И фактически каждый знает, что, сев за руль нетрезвым, за счет того, что была остановка, сотрудниками ДПС будет увеличено количество рейдов».

В республике подобные рейды в практику вошли недавно — результаты пугают: каждый раз инспекторы задерживают десятки нетрезвых водителей. Проводить их будут регулярно — в очередной отправятся в эту пятницу.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выберут лучшего водителя такси В Удмуртии сегодня выбирали самого маневренного и вежливого водителя такси.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
В аварии в Алнашском районе Удмуртии погибло 6 человек В крупном ДТП на трассе М7 в Алнашском Районе Удмуртии погибло 6 человек, включая трех подростков. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: