В Йошкар-Оле прошло заседание по улучшению в инвестклимата в ПФО 


A A A

В Йошкар-Оле под председательством полпреда Михаила Бабича состоялось заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе.

В работе Комиссии участвовали Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин, Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах округа и представители бизнес-сообщества.

Приволжский федеральный округ первым среди федеральных округов, выполняя поручение Главы государства, заключил в апреле 2013 года Соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Агентством был разработан «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе». В настоящий момент в 12 из 14 регионов округа реализованы все 15 пунктов Стандарта, говорится в официальном сообщении пресс-службы полпреда.

При этом полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич сказал на открытии заседания: «Вы видите, что происходит с экономикой. Негативные тенденции, которые существуют в мировой экономике, не могли не затронуть и Российскую Федерацию. Усугубляют ситуацию и санкции, которые принимались на основе политических решений. Это с одной стороны затрудняет нашу работу, а с другой — дает мощнейший стимул для развития собственных производственных мощностей, для продвижения инновационных продуктов, для создания высокотехнологичных производств. Этим шансом мы должны в полной мере воспользоваться». 

По оценкам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, благодаря внедрению Стандарта в 16-ти регионах России во II квартале 2014 года демонстрируется положительная динамика по привлечению инвестиций. Среди этих регионов 6 находятся в Приволжском федеральном округе — Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Нижегородская и Ульяновская области. «Округ, несмотря на все внешние сложности, продолжает активно развиваться, привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места», — подчеркнул Андрей Никитин.

Агентством стратегических инициатив также формируется Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, который позволит объективно оценить всю совокупность факторов и инструментов, применяемых в субъектах РФ для того, чтобы действительно создать необходимые условия для ведения бизнеса в каждом регионе. В пилотный вариант рейтинга вошли 3 приволжских региона — Татарстан, Самарская и Ульяновская области/ Однако одной из «болезненных зон» для создания инвестклимата во всех российских регионов Андрей Никитин назвал качество работы муниципалитетов.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом Главы государства.

Справка 

Из федерального бюджета регионам ПФО в 2014 году выделено 5,07 млрд. рублей (более четверти от российских объемов) на мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса. Агентством кредитных гарантий предпринимателям в Приволжском федеральном округе выданы гарантии на сумму более 100 млн. рублей, для сравнения по России в целом выдано 500 млн. рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: