Режиссёр из Москвы приехал отбирать удмуртские коллективы для выступления в Кремлёвском дворце 


A A A

Сегодня в Ижевск прилетел московский режиссер. Тот самый, который отвечает за большой концерт, открывающий Год Удмуртии в России. Мероприятие назначено на 7 декабря. И сегодня он отбирал коллективы, которые представят республику высокопоставленным гостям. Главное — заявил постановщик — поразить взыскательную публику в самое сердце.

Последние репетиции перед выступлением — это удмуртский ансамбль крезистов из Воткинска. Титулованый «Сайган» недавно вернулся с очередного международного конкурса из Москвы, и вот снова в Москву собирается. 7 декабря в столице Удмуртия откроет свой год. Сегодня отбирают тех, кто выйдет на сцену Кремлевского дворца. Те, кто играет на уникальных инструментах, уверены — они должны быть там.

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «САЙКАН» ВОТКИНСКОГО ПЕДКОЛЛЕДЖА ИМЕНИ ЧАЙКОВСКОГО: «В Москве? Ну, в первую очередь! Сначала мы, потом другие. Я так считаю, потому что это древний инструмент, это титульный наш инструмент».

Примеряют костюмы и волнуются дети. Эстрадный коллектив «Дельфин» в общем-то, тоже с большим гастрольным опытом, но сегодня новый номер показать придется режиссеру-постановщику Государственного Кремлевского дворца, цель которого — отобрать только лучших исполнителей республики.

Московский гость прерывает просмотр на пару минут для интервью и с ходу сообщает, что он еще думает над названием концертной программы, но, в целом, сценарий уже созрел. А замысел, как всегда, грандиозен — рассказать об Удмуртии как можно больше и современным языком.

ЕВГЕНИЙ ГЛАЗОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕМЛЕВСКОГО ДВОРЦА: «Программа будет очень большая, будет много звёзд России, в том числе и ваши звезды. Я уже с вашими артистами познакомился на дисках ещё в Москве, а сейчас я приехал посмотреть, убедиться и, может быть, что-то еще подсмотреть, какие-то изюминки этой истории».

На отбор пришел и обновленный коллектив «Бурановских бабушек».

Режиссер, послушав частушки в исполнении новых бабушек, сказал им, что на сцену Кремлевского дворца они выйдут, но с другим номером. Выступали сегодня перед комиссией артисты Удмуртской филармонии и Театра оперы и балета. И сольно, и в дуэтах. И про любовь пели, но сердце режиссера больше трогали песни про Удмуртию.

Национальный колорит в Москве представят и наши мэтры — театр народной песни и танца «Айкай» и академический ансамбль «Италмас». В помощь им и республирканские модельеры. Современные коллекции тоже должны выгодно рассказать о республике.

К отбору коллективы готовились очень серьёзно — все понимают, шанс выступить на главной сцене страны выпадает однажды. И прославить они могут не только республику, но и сами стать популярными.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Наше выступление коллективов Удмуртии 7 декабря — как раз та площадка для того, чтобы продюсеры следующих программ, я очень надеюсь, приглашали нас на другие федеральные мероприятия».

Концерт в Москве — это лишь праздничная часть важного дня. Гостям, которые придут на открытие Года Удмуртии в Москве, а среди них промышленники, бизнесмены, депутаты, высокопоставленные чиновники, покажут то, что производит республика. Цель одна — привлечь в Удмуртию инвесторов и дать толчок к развитию экономики региона.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: