В Чувашии перед судом предстанет министр природных ресурсов по обвинению в незаконной вырубке леса


A A A

В Чувашии в суд направлено уголовное дело в отношении Министра природных ресурсов и экологии республики Ивана Исаева по обвинению в незаконной вырубке леса, в результате которого государству причинен ущерб на 280 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили сегодня в Прокуратуре республики.

Исаев также обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности. Его подельник, начальник отдела министерства Геннадий Мусабиров обвиняется в превышении полномочий и незаконной рубке леса, уточнили в ведомстве.

По версии следствия, незаконная вырубка деревьев произошла в 2011 году по подготовленным Мусабировым и утвержденным Исаевым документам. Кроме того, на основании приказа Исаева в 2011 году у госпредприятия "Чувашский лесхоз" было незаконно изъято имущество на сумму свыше 15 млн рублей, что привело к банкротству хозяйства.

Материалы дела направлены в Ленинский райсуд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы» Третье заседание Совета «Волга — Янцзы» под руководством полпреда Игоря Комарова и зампредседателя Госсовета КНР Ван Юна состоится в Чувашии.
До 7 лет лишения свободы грозит группе «чёрных лесорубов» в Удмуртии  В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по факту незаконной рубки леса на сумму более 6 млн рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД по УР.
26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили в Удмуртии с начала декабря  26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили полицейские Удмуртии с начала декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: