В продажу поступила «умная» ложка для людей, страдающих болезнью Паркинсона


A A A

Американская компания "Гугл" объявила о старте продаж "умной" ложки  для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Прибор позволит пациентам с данным заболеванием принимать пищу самостоятельно, несмотря на сильный тремор рук. Об этом сообщает ТАСС

Сборкой устройства занимаются инженеры стартапа "Лифт Лабс", который "Гугл" приобрела в сентябре. Разработчики использовали сотни алгоритмов для того, чтобы прибор мог успешно рассчитывать положение рук пользователя и улавливать тремор, подстраиваясь под владельца, и тем самым уменьшая колебания. Так, по заявлению разработчика, при приеме пищи тряска самой ложки, благодаря специальной ручке, сокращается на 76 проц.

"У меня есть пациенты, которые не могут есть самостоятельно, и которым необходимо помогать. Теперь при наличии нового прибора они смогут обходиться без посторонней помощи", — отметил невролог Джилл Острем из университета Калифорнии в Сан-Франциско. "Прибор никак не влияет на диагноз, но вносит значительные изменения в быт пациентов", — добавил он.

По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", в разработке "Лифт Лабс" также находятся и другие приборы — ножи, специальная приставка для пишущих ручек. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной  В Москве простились народной артисткой России Ниной Дорошиной. Траурная церемония состоялась в стенах театра «Современник», в котором служила актриса. 
Не стало артиста Михаила Державина  На 82-м году жизни скончался артист Михаил Державин. Об этом сообщается на официальной странице Театра сатиры в Фейсбуке. 
Более 13 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе  По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 25 сентября по 1 октября (39 неделя) ОРВИ заболело 13 068 жителей

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: