Знак «Материнская слава» получили 68 женщин в Удмуртии 


A A A

Александр Соловьёв сегодня поздравлял женщин. Сильных и решительных — иначе многодетных мам, некоторые из которых вырастили и воспитали 7 детей,- не назовешь. В канун профессионального праздника мамы — 30 ноября в России воздают должное материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага детей — 68 мам Удмуртии получил высокие государственные награды.

Теперь дети в доме лишь частые гости, делится Любовь Кулигина. Два сына и две дочки выросли так быстро, что и заметить не успели, отшучивается глава большого семейства. Хотя было по-всякому — и слезы и горести, которые все же вспоминаются с теплотой.

ЛЮБОВЬ КУЛИГИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Когда болели, как госпиталь был, я помню, тазик ставили, и все вчетвером сели, и я с ними. Закрылись одеялом и делали ингаляцию. Все когда разом болеют — печально, всё надо было пережить».

Сегодня повод собраться в родительском доме весьма серьезный, Любовь Владимировну приглашают на прием к Главе республики за госнаградой. О том, что ей вручат знак отличия «Материнская слава» первой узнала дочь Юля, тронута, говорит, была до слёз.

ЮЛИЯ КУЛИГИНА, ДОЧЬ: «Я узнала первая — мне позвонили и спросили, хотите маме сюрприз сделать или мы сами скажем? Я сказала, что посоветуюсь с братьями-сестрами. Мне так радостно за маму стало до слёз».

Знак отличия «Материнская слава» в Удмуртии вручают с 2005 года, напомнил сегодня Александр Соловьев. На торжество в преддверии Дня матери пригласили женщин, достойно воспитавших больше трех детей. За 10 лет эту награду получили уже 559 мам. И самое главное, подчеркнул Глава, сегодня хороших семей, где воспитывается много детишек, всё больше.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «На 1 января 2014 года в республике проживает 16 669 многодетных семей, это на 2 400 семей больше, чем годом ранее».

О большой семье — чтобы семеро детей непременно — мечтала и ижевчанка Галия Лебедева, потому как сама росла одна. Мечта сбылась.

ГАЛИЯ ЛЕБЕДЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Когда я познакомилась с мужем, мы дружили 4 года, потом он предложение сделал. Я говорю — хочешь, чтобы четверо детей было? Про семерых страшно говорить. — А он, — да хоть 10. Правда. — Тогда я выхожу за тебя замуж».

Сегодня поздравления и награды получили 68 женщин. Отмечают в Удмуртии и многодетных отцов — знаком отличия «Родительская слава». В этом году к Международному дню семьи их получили 3 десятка пап.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

18 многодетных мам Удмуртии получили знак отличия «Материнская слава»  До торжественной церемонии еще минут десять, но волненине уже чувствуется. Для многодетной мамы Веры Фефиловой сегодня день особенный.
Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: