М.Бабич: Россия уничтожила более 80 процентов своих запасов химического оружия


A A A

Россия уничтожила 84,5 проц своих запасов химического оружия. Об этом сообщает ТАСС. Об этом заявил сегодня председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, выступая на 19-й сессии Конференции государств- участников Организации по запрещению химического оружия.

Председатель Государственной комиссии по химическому разоружению сказал, что в соответствии с обозначенными ранее планами, "в 2015 году планируется завершить уничтожение химического оружия на четырех объектах: "Марадыковский", "Леонидовка", "Почеп" и "Щучье". "Совокупный объем уничтоженного химического оружия первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тыс тонн или 91,2 проц имевшихся в Российской Федерации запасов, — заметил он. — На объекте "Кизнер" деятельность по уничтожению химического оружия продлится после 31 декабря 2015 года". Уничтожение химического оружия планируется завершить там не позднее 31 декабря 2020 года.

"Российская Федерация в полной мере нацелена на последовательное и полное выполнение обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении", — подчеркнул Михаил Бабич. Страна "принимает и будет принимать необходимые меры для завершения уничтожения всех запасов химического оружия в кратчайший возможный срок".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с Александром Бречаловым Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и полномочного представителя Президента страны в Приволжском федеральном окр
Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: