В ПФО подвели итоги проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию


A A A

28 ноября 2014 года в Москве полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, в который входят руководители российских предприятий.

В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, а также легендарные хоккеисты — депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Третьяк, являющийся также членом Фонда, и президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров.

На встрече подведены итоги реализации в Приволжском федеральном округе общественно значимых проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. В числе главных результатов — расширение охвата школьников и студентов, вовлеченных в военно-патриотическую работу, в спортивные и военные соревнования, в образовательную и научно-познавательную деятельность. 115 тысяч человек из всех приволжских субъектов РФ, в том числе из отдаленных районов, в 2014 году приняли участие в восьми общественно значимых молодежных проектах. Для сравнения число участников в прошлом году составило 30 тысяч человек.

«Мы перед собой ставили задачу создать такие проекты, которые будут вовлекать как можно большее количество молодежи и будут доступны для ребят, в том числе из малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Мы должны простимулировать ребят к здоровому образу жизни, к изучению своей истории, к пониманию наших ценностей и традиций, получению хорошего образования», — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.
В Можге одной из школ присвоили имя генерал-полковника Маева  В Можге одной из школ присвоили имя генерал-полковника Сергея Маева.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: