В ПФО подвели итоги проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию


A A A

28 ноября 2014 года в Москве полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, в который входят руководители российских предприятий.

В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, а также легендарные хоккеисты — депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Третьяк, являющийся также членом Фонда, и президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров.

На встрече подведены итоги реализации в Приволжском федеральном округе общественно значимых проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. В числе главных результатов — расширение охвата школьников и студентов, вовлеченных в военно-патриотическую работу, в спортивные и военные соревнования, в образовательную и научно-познавательную деятельность. 115 тысяч человек из всех приволжских субъектов РФ, в том числе из отдаленных районов, в 2014 году приняли участие в восьми общественно значимых молодежных проектах. Для сравнения число участников в прошлом году составило 30 тысяч человек.

«Мы перед собой ставили задачу создать такие проекты, которые будут вовлекать как можно большее количество молодежи и будут доступны для ребят, в том числе из малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Мы должны простимулировать ребят к здоровому образу жизни, к изучению своей истории, к пониманию наших ценностей и традиций, получению хорошего образования», — отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: