Рассмотрено более 40 поправок в бюджет Удмуртии на 2015-й год


A A A

Почти на 1 миллиард рублей изменилась расходная часть республиканского бюджета на 2015 год. Более 40 поправок рассмотрела и поддержала 2 декабря на своем заседании бюджетная комиссия Госсовета Удмуртии.

В основном, это перераспределение средств без изменения основных параметров. Например, Глава Удмуртии Александр Соловьёв вышел с поправкой на увеличение финансирования по программе «Молодая семья». Теперь средства будут выделяться на выплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости квартиры. Скорее всего, это программа, которая получит название «Новая квартира».

На 180 миллионов рублей внесены изменения по социально-значимым отраслям. На 76 миллионов рублей увеличивается финансирование сельского хозяйства, прежде всего, по дотациям. Не остались без поддержки образование, здравоохранение, спорт и другие отрасли. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель председателя Госсовета республики, председатель бюджетной комиссии Софья Широбокова.

По её словам, большая часть поправок записана в проекте бюджета в виде протокольных записей. Они будут выполнены в случае поступления дополнительных доходов. Прежде всего, это более 1,5 миллиардов рублей, которые необходимы для закрытия кредиторской задолженности по капитальному строительству, по дорожной отрасли и по сельскому хозяйству. Как показывает опыт 2014 года, протокольные записи весьма успешно выполняются. Из 27 записей, средства выделялись уже на 19, в общем размере 5 миллиардов рублей.

Заседание бюджетной комиссии было последним перед вторым чтением главного финансового закона республики. Окончательная точка будет поставлена 9 декабря 2014 года втором заседании внеочередной сессии Госсовета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Бюджет Удмуртии стал главной темой сессии Госсовета республики  267 миллионов предлагается направить на профилактику распространения коронавирусной инфекции, более миллиарда рублей на модернизацию первичного звена здраво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: