США грозят расширить санкции против России из-за Ирана


A A A

Американское правительство следит за переговорами России и Ирана о расширении экономического сотрудничества. Об этом сообщает ТАСС. США будут готовы применить против России односторонние санкции, если такое сотрудничество Москвы и Тегерана вступит в противоречие с американским законодательством. Это подтвердила на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества. Мы не знаем конкретные детали переговоров. Если будут подозрения о том, что договоренности являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можем (делать это) абстрактно", — сказала Псаки.

На данный момент в отношении Ирана действует целый ряд санкций, которые были введены в разные годы США и ЕС, а также по линии СБ ООН. В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. При этом в январе 2014 года, согласно женевским договоренностям, ЕС приостановил действие ряда санкций. В августе то же самое предприняли США. При этом ряд конгрессменов США в данный момент выступает за усиление санкций в отношении Тегерана, как передает РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: