За девять месяцев 2014-го года в Ижевске отравились курительными смесями 97 человек


A A A

В Ижевске, под председательством Главы Удмуртии Александра Соловьева, прошло заседание Антинаркотической комиссии УР.

«Сегодня мы рассмотрим внеплановый вопрос, — отметил Глава Удмуртии, открывая очередное заседание комиссии. — Дело в том, что страну захлестнула волна отравлений новым видом психоактивных веществ, так называемых «курительных смесей». Были такие печальные случаи и у наших соседей в Кирове, Уфе, Перми. Нам необходимо сегодня обсудить меры противодействия незаконному обороту этих смесей».

По словам начальника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по УР Сергея Лукина, в сентябре-октябре случился всплеск отравлений смесями. Специалисты утверждают, что действие большинства новых психоактивных веществ в 5-10 раз сильнее марихуаны. Дети и подростки после употребления этих смесей на глазах теряют ощущение реальности.

С начала этого года в республике ежедневно до трёх человек доставляются в больницы в связи с передозировкой. В 2013 году только в Ижевске скорая медицинская помощь была оказана 104 подросткам, отравившимся смесями. За девять месяцев текущего года таких уже 97 человек, среди них 11-летние дети.

Антинаркотическая комиссия приняла решение усилить работу по выявлению каналов поступления и мест сбыта психоактивных веществ, наладить оперативный обмен информацией о новых методах профилактической работы. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят антинаркотические рейды  Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска.
Семья из четырёх человек отравилась угарным газом в Сарапуле В Сарапуле организована доследственная проверка по факту отравления угарным газом семьи из четырёх человек, в том числе двух малолетних детей.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: