Александр Соловьёв рассказал о возможном создании торгового дома «Удмуртия» в Москве 


A A A
www.mos.ru
Фото: www.mos.ru

Сегодня, в преддверии важного для Удмуртии дня — 7 декабря республика открывает в Москве свой год — Александр Соловьев подписал с мэром столицы Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве. А перед этим встретился с московскими журналистами. Они спросили, что может Удмуртия предложить столичным жителям.

Эта встреча с московской прессой началась с презентационного ролика про Удмуртию. Столичные журналисты многозначительно кивали, слушая о наших достижениях и наших знаменитостях. Особенно, конечно, их заинтересовал военно-промышленный потенциал. В свете президентского послания пресса спросила — а готовит ли республика рабочих для своих оборонных заводов. Готовит — ответил Александр Соловьев — и вузы, и даже специальная школа оружейного мастерства. Не говоря уже о бренде «Калашников». Ещё один бренд — поистине планетарного масштаба — Чайковский.

Весной 2015-го Удмуртия отметит 175-летие со дня рождения своего гениального земляка. Указ Президента Путина подписан, реконструкция ведётся. Александр Соловьёв пригласил всех на этот праздник. Но славится республика не только гениями прошлого. Сегодня мы подняли АПК — заявил Глава Удмуртии — и можем накормить качественными и экологически чистыми продуктами полстраны точно. Так что республике в Москве давно пора открывать свой торговый дом.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы буквально лет 6 назад здесь торговый дом организовывали и называли его «Удмуртия». Сейчас хожу-выясняю, почему не прижился. Пока не могу понять. Я думаю, с Сергеем Семёновичем мы будем говорить на эту тему. Буду, естественно, просить, есть ли такая возможность организовать здесь торговый дом «Удмуртия» и торговать здесь нашей продукцией».

Но не только продукты питания может предложить республика. Потенциал огромен — нужно рассказать о нем. А Москва — самая большая площадка. Поэтому Год Удмуртии в столице будет насыщенным и нацеленным на результат. Выставки, бизнес-форумы, концерты — всё ради главной задачи.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Нам очень важно, чтобы республику узнали. Нам сегодня важно найти новых знакомых, нам очень важно подружиться, нам очень важно найти инвесторов, которые бы пришли к нам и вложили в экономику, в агропромышленный комплекс».

Первый большой шаг в этом направлении сегодня был сделан. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Удмуртией и Москвой подписано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: