На улице Удмуртской в Ижевске случился коммунальный потоп 


A A A

Сотни жителей домов на улице Удмуртской в Ижевске из-за коммунального потопа на сутки остались без холодной воды. ЧП произошло накануне поздно вечером, во дворе случился порыв магистрального водопровода.

Все случилось уже поздним вечером, около 11 часов. Потоки воды были настолько сильными, что смывало грунт с тротуаров. Автовладельцы в спешке, начали убирать машины. За считанные минуты затопило сразу несколько дворов. Аварийная служба на место приехала только спустя 40 минут.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №267 ПО УЛ. УДМУРТСКАЯ В ИЖЕВСКЕ: «Порыв — большой такой фонтан, и всё по низу, у меня зять ещё машину отогнал, я говорю пристынет, к утру не выгонишь».

А на утро дворы превратились в каток с водяными ямами. оставшиеся припаркованные в лужах машины — за ночь сковал лед, так что многие автомобилисты просто не смогли тронуться с места. сегодня в водоканале назвали причину коммунального потопа -порыв магистрального водопровода случился из-за перепада температур.

АНДРЕЙ АРИНИН, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ МУП ИЖЕВСКА «ИЖВОДОКАНАЛ»: «Идёт подмерзание грунта, особенно в таких местах — немножко заболоченных, где очень высокий уровень подземных вод, в таких местах у нас обычно ломает чугун. Ремонтный хомут установят, водопровод промоют, и мы запустим его».

Серьезных последствий — как говорят в управляющей компании — дома не понесли, разве что теперь придётся дополнительно закупать противгололедные реагенты. Но в результате порыва сотни жителей домов на Удмуртской на сутки остались без холодной воды. В Водоканале обещали — дать её только к восьми вечера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.
В Удмуртии плата за холодную воду вырастет на 20% с 1 июля  Если бы в диспетчерской Ижводоканала вели рейтинг самых популярных жалоб, этой зимой в лидерах бы оказались обращения о замерзших водопроводных колонках в частном секто
Аварийные службы Ижевска размораживают городские колонки  Это частный сектор Ленинского района Ижевска. Водопровод здесь есть не у всех, некоторые воду берут из колонки, но зимой она нередка замерзает.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: