Студентка ИжГСХА разрабатывает новый рецепт йогурта


A A A

Студентка 5-го курса зооинженерного факультета ИжГСХА Татьяна Витвинова получила денежный грант 400 тысяч рублей по программе «УМНИК», и сейчас работает над своим проектом, посвящённым повышению биологической активности йогурта.

Прежде всего, это добавление в молочный продукт различных растительных компонентов — семян льна, лактулозы, рекицента D, которые повышают полезность продукта.

По словам автора, усовершенствованный йогурт не только полезный, но и вкусный. Он имеет отличный от традиционных молочных напитков вкус, приятный и весьма необычный.

Татьяна Литвинова начинала разрабатывать свой проект у себя в хозяйстве, в Можгинском районе. Теперь же, благодаря денежному гранту, закупается специальное оборудование, которое позволит повысить эффективность научной работы. Для завершения исследований и для запуска нового йогурта в производство потребуется два-три года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского  Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского.
Приемная кампания в вузах Удмуртии завершится 18 августа  Андрей Туркевич, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УдГУ:
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: