Удмуртия и Москва наметили области сотрудничества в 2015-м 


A A A

2015-ый станет Годом Удмуртии в Москве. Он посвящен 175-летнему юбилею нашего гениального земляка Петра Чайковского. Мероприятия начались в Правительстве Москвы — там Глава Удмуртии подписал соглашение с мэром столицы.

Москва. Правительство российской столицы. Можно сказать, Год Удмуртии в Москве начался именно здесь — с подписания нового соглашения о сотрудничестве. Прежде чем проставить подписи в важных бумагах, мэр столицы скажет — Удмуртия в последнее время активно развивается. В регионе реализуются серьёзные проекты. И Москва готова помогать.

СЕРГЕЙ СОБЯНИН, МЭР МОСКВЫ: «Мы наметили сотрудничество в таких сферах, как транспорт, коммуникации, здравоохранение, образование, культура, туризм, промышленность, так что есть, над чем потрудиться».

Поддержки ждут и от Удмуртии. Москва планирует покупать у республики качественные продукты питания, промышленное оборудование и металлопрокат.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В принципе, республика была закрытой. Сегодня есть желание показать, чем мы богаты, мы хотим, чтобы к нам больше приезжали друзей, а в друзьях могут появиться и инвесторы».

Инвестиционный потенциал Удмуртия в эти дни презентовала в Государственном Кремлевском дворце. На информационных стендах — только небольшая часть того, чем богаты. От промышленности до сельского хозяйства. Инвесторы выбирают, в какой проект вложить деньги.

ОЛЕГ РАДИОНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «С финскими производителями здесь уже был контакт, договариваемся о том, что в плане энергосбережения они, как инвесторы, готовы наши проекты продвигать и поддерживать».

О наших достижениях говорили и в большом зале Государственного Кремлевского дворца. Медали Сочинской Олимпиады, которые взяли наши лыжники — Вылегжанин и Япаров, паралыжники — Лекомцев и Кононов, команда следж-хоккеистов. Где-то в зале — среди зрителей — богиня лыжни Галина Кулакова. А на сцене — вместе со звездами мировой и российской эстрады — самые лучшие артисты и самобытные национальные коллективы Удмуртии. «Айкай», «Италмас», «Бурановские бабушки». Их эксклюзивный номер с французской певицой Мирей Матье стал гвоздем концертной программы — песня облетела все новостные ленты.

Год Удмуртии в Москве открыт. Но самое важное событие пройдет всё же в республике. В 2015-ом Удмуртия отметит юбилей Чайковского — его уже называют событием мирового масштаба.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: