А. Соловьёв: У нас есть стремление погасить госдолг, и эту задачу мы уже начали исполнять 


A A A

Cегодня парламентарии приняли главный финансовый документ Удмуртии. Бюджет во втором чтении читали быстро. Хотя правок в его первую версию внесли ровно 100.

Обошлось без страстей и лишних разговоров. В бюджет включено 43 поправки, и он принят — большинством голосов.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Не было популизма никакого. Я этого больше всего боялся. Что начнут говорить: давайте смету расходов увеличивать. Можно до бесконечности, но мы поставили задачу, что дефицит бюджета не должен быть более 10%. Самое главное — у нас есть стремление погасить госдолг, именно эта задача, и мы ее уже начали исполнять».

7 миллиардов рублей республика получила из федерального бюджета и уже направила на погашение долга перед коммерческими банками. И в будущем Удмуртия не сможет обойтись без кредитов, но глава региона высказался за то, чтобы брать их взвешенно. Таким образом дефицит бюджета в следующем году — более 4,5 миллиардов рублей за два года — по прогнозам, сократится до одного миллиарда.

А то, что заработали, прежде всего, направят на социалку.

АНАТОЛИЙ НАУМОВ, ГЛАВА САРАПУЛА: «Бюджет принят правильный. Денег не хватает всегда. При каких условиях мы бы ни жили. То, что сегодня защищена социальная сфера, это главное».

РИШАТ МУХГАЛИМОВ, ГЛАВА БАЛЕЗИНСКОГО РАЙОНА: «Конечно, есть ещё ряд нерешённых вопросов. Но радует, что поддержка сельского хозяйства, хоть и не в полном объёме, но продолжится, дорожная отрасль нас тоже радует, что 2014 год был не единственным, и в следующем году это продолжится».

Это, пожалуй, одна из главных хороших новостей для районов. Например, в Малопургинском до нового года должны защитить проект «7 дорог», по которому будет отремонтировано почти 30 километров сельских дорог. А после президентского послания стало понятно: федеральный центр готов дополнительно финансировать дорожное строительство.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: