В Удмуртии проходной барьер для партий на выборах снижен с 7 до 5 процентов


A A A

Проходной барьер для партий снижен с 7 до 5 процентов. Такое решение приняли на сесии депутаты регионального парламента.

Речь, в первую очередь, о муниципальных выборах. Глава Удмуртии, комментируя позицию Госсовета, отметил, что сегодня в республике зарегистрировано около 60-ти отделений политических партий, изменения в законодательстве дадут им новые возможности.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы сейчас должны дать возможность всем партиям участвовать в выборах. Но тот, семипроцентный рубеж для них был тяжелый. Мы убедились, когда проводили выборы, надо снижать. Поэтому мы выходим с планкой 5%».

Ближайшая избирательная кампания в Удмуртии стартует в сентябре 2015 года. По смешанной избирательной системе пройдут выборы депутатов городских дум Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги и Сарапула.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В Удмуртии создали штаб корпуса независимых наблюдателей В Удмуртии создали Штаб корпуса независимых наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: