Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртии и РЖД 


A A A

Александр Соловьев и Анатолий Лесун подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством УР и ОАО «РЖД». Об этом в четверг сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Со стороны Удмуртии документ подписал Глава региона Александр Соловьёв, со стороны ОАО «Российские железные дороги» — начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Соглашение рассчитано на 2015 — 2017 годы. Как говорится в официальном сообщении, сотрудничество направлено на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций республики в обеспечении железнодорожных перевозок.

Речь идёт о взаимодействии сторон по перевозке пассажиров и грузов, в том числе в части организации пригородных пассажирских перевозок и установлении отдельным категориям обучающихся льгот на проезд железнодорожным транспортом, о сотрудничестве РЖД с промышленными предприятиями региона (ежегодно железная дорога закупает продукцию наших заводов на сумму до 500 млн рублей), о дальнейшем развитии инфраструктуры транспортного комплекса (реконструкция железнодорожных вокзалов и переездов), о принятии мер по повышению безопасности работы железнодорожного транспорта.

Как отметил Александр Соловьёв, у республики уже давно сложились добрые отношения с железнодорожной компанией.

За это время были реконструированы здания вокзалов в Ижевске, посёлке Яр и Балезино, начат капитальный ремонт железнодорожной станции в городе Глазове.

ОАО «РЖД» — крупный налогоплательщик. Так, за последнее десятилетие налоги, поступившие от компании в республиканский бюджет, составили более 7,5 млрд. рублей.

Кроме того, РЖД сотрудничает с Ижевским радиозаводом, Камбарским машиностроительным заводом и другими организациями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.
В республику с рабочим визитом приехал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун  Сегодня стало известно о сроках завершения строительства железнодорожных объектов в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: