Полпред Михаил Бабич встретился с главными редакторами СМИ Приволжья 


A A A

В Нижнем Новгороде состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в Приволжье Михаила Бабича с главными редакторами СМИ округа. В декабре традиционно обсуждаются итоги года, полпред оценивает работу отраслей, называет главные, по его мнению, события в жизни страны и ПФО.

Среди существенных тем он отметил "консолидацию общества вокруг фигуры Президента, о чём, в частности, говорят итоги Единого дня голосования", работу по привлечению инвестиций, работу с конфессиями, например, внедрение изучения основ православной культуры в школах, решение вопросов, связанных с украинскими беженцами. Принято почти 77 тысяч беженцев, развёрнуто 329 пунктов временного размещения: "Я на своей памяти не могу назвать случая, чтобы так оперативно на всех уровнях власти решались такие серьёзные вопросы".

Бабич рассказал и о работе программы региональных авиаперевозок. По его словам, пассажиропоток, по сравнению с 2013-м годом, увеличился на 60%. Работают 33 маршрута, ожидается, что к концу года будет перевезено 145-150 тысяч пассажиров. Субсидирование программы продолжится. Кроме того, ведутся переговоры о создании в ПФО собственного самолёта — Ил-114 — специально предназначенного для региональных авиаперевозок.

Михаил Бабич отметил также, что одним из общих дел Приволжского федерального округа станет празднование 175-летия со дня рождения Петра Чайковского: "Безусловно, мы готовимся к этому празднику, торжества пройдут во всех регионах ПФО". Отвечая на вопрос об образе, имидже Удмуртии, полпред сказал, что для него республика, прежде всего, была и остается гарантом оборонно-промышленной мощности нашей страны. Он добавил, что республика "выделяется очень хорошей социальной сферой", в частности, высоко оценил работу по строительству и вводу детских садов.

Ещё одним брендом Удмуртии полпред назвал "Бурановских бабушек".

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезинские тележурналисты и операторы создают социальные проекты и выигрывают гранты  Здесь у нас будет съемочная часть, здесь у нас будет сцена для проведения мероприятий, поскольку мы все же остаемся центром развития культуры.
В Удмуртии наградили победителей конкурса журналистов  В Удмуртии наградили победителей конкурса журналистов. Он стартовал ровно год назад и тоже был посвящен 100-летию государственности республики.
Начался прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость» Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: