Р.Касимов: В Удмуртии в этом году нет возможности заготовить еловые шишки на семена


A A A

В лесах Удмуртии созрел большой урожай еловых шишек. Но собирать их не будут, из-за отсутствия финансовых средств.

Для этого необходимо, как минимум 25 миллионов рублей, чтобы запастись пятью тоннами семян, которых хватит на ближайшие 7 лет. Но ни федеральный, ни республиканский бюджеты на это никаких средств не выделяют. Переработка шишек — это достаточно длительный и дорогостоящий процесс.

Напомним, зимой 2008 года так же был урожайный год, но тогда никаких финансовых проблем, связанных с заготовкой шишек не возникло. Благодаря этому, вплоть до 2014 года все существующие питомники хвойных насаждений были обеспечены необходимыми семенами. Теперь же за счет собственных оборотных средств предприятию «Удмуртлес» удалось заготовить 870 килограммов семян. Этого хватит лишь на ближайшие 2 года. Об этом сообщил 16 декабря на пресс-конференции министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов.

По его словам, следующий урожайный год будет лишь через пять-семь лет, поэтому нужно именно с декабря по март запастись еловыми шишками. В противном случае уже в 2017 году Удмуртии придется закупать семена в других регионах России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась проверка семян  В республике началась проверка семян.
Бывший министр лесного хозяйства Удмуртии осуждён за превышение полномочий Прокуратура Октябрьского района города Ижевска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного хозяйства УР, зампреда Правительства УР Рафиса Касимова.
В Удмуртии подсчитали ожидаемый урожай семян сосны и ели  Специалисты лесничеств Удмуртии произвели учёт ожидаемого урожая семян сосны и ели в насаждениях и на объектах лесного семеноводства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: