В Удмуртии будет новый уполномоченный по правам человека


A A A

В Удмуртии заканчивает работу уполномоченный по правам человека Михаил Кокорин. Срок его полномочий истекает в феврале 2015 года. Он отработал 2 положенных срока, в общей сложности, 10 лет, и, по действующему законодательству, уже не может претендовать на должность регионального омбудсмена.

Последним его официальным выступлением станет очередной доклад «О деятельности уполномоченного» на февральской сессии Госсовета Удмуртии.

Кто заменит Кокорина, пока не известно. Официальное выдвижение кандидатур ещё не началось.

Как сообщил «Моей Удмуртии» сам Михаил Кокорин, только в 2014-м году к нему обратилось около 5-ти тысяч человек. Более половины из них получили реальную помощь, это является один из лучших показателей в ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.
В Удмуртии подросткам запретили посещать кальянные  В Удмуртии подросткам запретили посещать кальянные. Закон приняли депутаты регионального парламента. Впрочем, сами кальянщики отмечают: детям в заведения вход был закрыт и раньше.
Россиянам без паспорта пообещали амнистию Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что в отношении граждан, не имеющих гражданства, следует провести «паспортную амнистию».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: