В Воткинске лесничие патрулируют места возможной незаконной вырубки елей


A A A

Предприятие «Воткинсклес» начинает официальную заготовку и реализацию новогодних елей, сообщили «Моей Удмуртии». Пока приобрести зеленых красавиц можно только на базе предприятия, но уже в эти выходные в Воткинске обещают организовать елочный базар. В Воткинском районе деревца можно будет приобрести в сельских лесничествах, пояснил заместитель руководителя Воткинского лесничества Николай Галичанин.

В зависимости от предполагаемого размера дерева его стоимость составляет от 150 рублей.

Между тем, служба лесоохраны убедительно просит жителей города и района не заниматься браконьерской рубкой елей. Штрафы за незаконную заготовку древесины значительно увеличены, кроме того, нарушителю придется возместить и экологический ущерб. Сумма штрафных санкций со стоимостью новогодней елочки просто несоизмерима. Нарушителю придется заплатить административный штраф в 3 тысячи и возместить экологический ущерб – порядка 900 рублей.

Лесничие совместно с полицейскими приступили к патрулированию мест возможной незаконной рубки. Особое внимание уделено зеленой зоне Воткинска и лесным массивам, прилегающим к сельским населенным пунктам. Приняты меры по пресечению ввоза контрабандных елей из соседних регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
В Воткинске разработали аудиоэкскурсию Это – не просто экскурсия, это – целый исторический спектакль о Воткинске под музыку Петра Ильича Чайковского. Который разворачивается здесь и сейчас.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: