Специалисты Управления охраны фауны обнаружили около Ижевска следы неизвестного обряда


A A A

В декабре 2014 года в республиканское Управление охраны фауны поступил сигнал о незаконной добыче лося. Это произошло на объездной дороге Ижевска.

Специалисты выехали туда и обнаружили явные следы охоты — кровь и шкуру убитого зверя. Были вызваны сотрудники полиции. «Пока их ждали, охотоведы отъехали ненадолго, а когда вернулись, то обнаружили следы двух человек, которые, судя-по всему, провели непонятный обряд возле шкуры убитого лося. Там была расстелена скатерть, на нее положены 33 яблока, 100 конфет, спиртное, посередине плов. Неизвестные сожгли гору спичек, совершили трапезу, а затем сели в машину и уехали обратно в город. Поймать их не удалось, сейчас это дело расследует полиция», — сообщил «Моей Удмуртии» специалист-эксперт республиканского Управления охраны фауны Дмитрий Протопопов.

По его словам, подобных случаев в его практике ещё не было. Что там произошло, пока установить не удалось. Не исключено, что сами браконьеры вернулись на место отстрела животного. Рядом со шкурой убитого зверя был обнаружен мусор, где находились чеки, свидетельствующие о том, что всё привезённое было куплено в одном месте и в одно время. Это скатерть, спички, продукты.

Специалисты рассчитывают, что благодаря этим вещдокам удастся найти неизвестных и выяснить, причастны ли они к убийству зверя, и что за обряд они проводили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: