За ижевскими автобусами теперь можно следить в интернете


A A A

Следить за общественным транспортом теперь смогут жители Ижевска. ИПОПАТ запустил на своей странице онлайн-приложение, которое позволяет увидеть, где находится автобус, с какой скоростью он передвигается и когда прибудет к остановке.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО «ИПОПАТ»: «Давно нас просили инвалиды-колясочники, маломобильные граждане, чтобы они могли каким-то образом получать информацию о том, как работают низкопольные автобусы. До этого момента сложно было ориентироваться, где именно в это время работает такой автобус. Сегодня это возможно».

Пока приложение работает в тестовом режиме. Но его разработчики намерены идти дальше и создать подобную электронную схему для трамваев, троллейбусов и пригородных автобусных маршрутов. Кроме того, в планах подключить сервис СМС-оповещения. По запросу, на телефон будет приходить сообщение, например, когда приедет автобус и не застрял ли он в пробке.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах Удмуртии появляется высокоскоростной интернет  Новомоньинская школа не просто учебное заведение, а экспериментальная площадка научно-исследовательского института.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
875 социально значимых объектов Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету  875 социально значимых объектов Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в ближайшие три года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Комментарии

Пока они свои сайты не доведут до ума ,
то приложение уже не кому будет не нужно.

Такое приложение нужно для мобильного.
Этим пользоваться -- не удобно.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: