Глава Удмуртии принял участие в совете ПФО в Казани 


A A A

Лучшие кадеты должны принимать участие в главных российских парадах, а победители военно-спортивных игр смогут получить билеты на танковый биатлон. Такие предложения озвучили главы регионов Приволжского федерального округа. В Казани, под председательством полпреда Михаила Бабича, обсуждали усовершенствование допризывной подготовки и патриотического воспитания. Регионам необходимо работать сообща, перенимая лучший опыт. Есть чем поделиться и Удмуртии.

Недавние ученики начальной школы — сегодня они «на ты» с оружием, и разбираются в тонкостях военного дела куда лучше солдатов-срочников. Руководителям регионов Поволжья коллеги из Татарстана показывают, как они воспитывают будущих защитников Родины. В республиканском центре допризывной подготовки для этого есть всё — и учебные классы, и залы для тренировок. И даже спасать раненых здесь учат на современных тренажерах.

Заглянув в классы и казармы, Глава Удмуртии потом скажет — наш центр, может и поменьше, но не хуже. У наших десятиклассников тоже есть всё, чтобы обучаться военному делу. Центр в Пирогове теперь работает круглогодично. Еженедельно на пятидневку приезжают школьники. А в следующем году возьмут и студентов сузов. Опыт Удмуртии, уже на официальном заседании совета глав ПФО в пример приводил и Михаил Бабич. Полпред отметил: республика — одна из первых, где начали думать, как лучше готовить молодежь к армии.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Его надо дальше продолжить строить. Проблем там много. Там надо сейчас делать всё для того, чтобы они занимались ещё более активно, надо стрельбище делать. Поэтому, я думаю, в ближайшее время мы вернёмся к этому разговору. Будем продолжать достраивать центр».

Продолжится строительство и в удмуртском кадетском корпусе. К 1 сентября у кадетов будет отдельный спальный блок и капитально отремонтированное учебное здание. Создание таких кадетских школ — важная государственная задача, говорили на совете.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: «Если мы не работаем с нашей молодёжью, значит, с ней работают те силы, которые на наших с вами глазах буквально за несколько месяцев раскачали ситуацию на Украине до гражданской войны».

Как научить любить родину и воспитывать настоящих патриотов — думали всем Поволжьем. У регионов есть предложения: развивать систему ДОСААФ, создавать поисковые отряды, возрождать патриотические клубы. Лучшие кадеты смогут участвовать в главных военных парадах, а победители военно-спортивных игр — взглянуть на взрослые боевые игры. Такие, например, как танковый биатлон.

АНАСТАСИЯ РЕДЬКО КОРРЕСПОНДЕНТ: «115 тысяч детей, подростков и молодёжи в этом году приняли участие в мероприятиях военно-патриотической направленности. И эта цифра в три раза больше прошлогодней. Но сегодня на совете ПФО Михаил Бабич перед регионами поставил новые задачи, на новый 2015 год».

Цель — не подготовка будущих сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, а воспитание патриотов России. И делать это нужно, говорил полпред, начиная с детского сада.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с Александром Бречаловым Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и полномочного представителя Президента страны в Приволжском федеральном окр
Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.
В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: