В Ульяновске обсудили ход проекта «Волга — Янцзы» 


A A A

В Ульяновске состоялась очередная встреча сопредседателей Совместной рабочей группы по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству регионов ПФО и китайских провинций.

Сотрудничество началось в 2013 году. Основной вектор развития межрегиональных связей был задан во время встречи полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи.

От имени полпреда участников заседания поприветствовал его заместитель Алексей Сухов: «За время работы формат «Волга — Янцзы» зарекомендовал себя как эффективный механизм международного сотрудничества. Нами уже подписано 11 соглашений, еще восемь находится в стадии доработки. Продолжается работа по совершенствованию двух основополагающих документов — Перечня инвестиционных проектов и Дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере. На текущий момент Перечень инвестпроектов содержит 64 позиции и 108 новых предложений от регионов ПФО. В гуманитарной сфере реализуется 99 мероприятий».

От имени члена Госсовета КНР Ян Цзечи к собравшимся обратился Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин: «Рабочая группа должна создать более благоприятные условия для расширения сотрудничества в формате «Янцзы-Волга». Мы могли бы рассматривать возможности формирования банка данных инвестиционных проектов, чтобы деловые круги имели непосредственный доступ к информации».

В ходе совещания представители регионов ПФО и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы обсудили проекты двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также определили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия. Заместитель полномочного представителя Алексей Сухов отметил наиболее активно развивающееся сотрудничество ряда регионов ПФО, в числе которых Республики Башкортостан и Татарстан, Чувашская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Ульяновская области. 

В рамках встречи стороны подписали протокол о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО (Российская Федерация) и верхнего, среднего течения реки Янцзы (КНР).

Кроме этого, на совещании было озвучено предложение о возможности организации в ходе саммита «ШОС» в Уфе в июле 2015 года встречи глав государств с высшими должностными лицами регионов в формате «Волга-Янцзы». В рамках встречи предполагается подписание подготовленных к тому моменту соответствующих соглашений и бизнес-контрактов.

Отметим также, что одним из результатов сотрудничества станет открытие православного храма в Китае. Об этом Михаил Бабич заявил на встрече с главными редакторм СМИ Поволжья. Причём китайские коллеги финансово этот проект полностью взяли на себя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с Александром Бречаловым Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и полномочного представителя Президента страны в Приволжском федеральном окр
Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.
60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: