В Ижевске вновь обсуждают создание международного терминала в аэропорту 


A A A

Вопрос открытия международного сектора в ижевском аэропорту может быть наконец-то решен. Глава Удмуртии Александр Соловьёв и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта договорились о необходимости прямого обращения к Президенту России. Окончательное решение может быть принято в начале будущего года.

АЛЕКСАНДР ГОРОДИЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ИЖАВИА»: «Мы себе ставим амбициозные цели и задачи. Если будет прямое указание от Владимира Владимировича Путина и разрешение на эту тему, мы готовы осилить за два с половиной года вот этот пласт, тем более, что многое мы для этого уже сделали. И цех бортового питания, и расширили накопители, и ряд других вопросов, которые для житейского взгляда не видны».

Ранее Ижевск по целому ряду признаков не отвечал критериям для открытия международного сектора аэропорта. Например, по количеству перевезённых пассажиров, которых у нас более чем в два раза меньше федеральных нормативов. Тем не менее, есть и другие факторы, которые могут дать преимущества ижевскому аэропорту. Это мощный промышленный потенциал Удмуртии и необходимость привлечения инвестиций, а также соседство с крупнейшим трамплинным комплексом в городе Чайковский.

Напомним, открытия международного сектора в Ижевске ждут уже более 10-ти лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский аэропорт переходит на особый режим работы  Путь пассажира авиарейса Москва-Ижевск от трапа самолета до зоны прилета буквально пошагово сегодня разбирает специальная комиссия — предствители власти, надзорных ведо
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: