В Балезино доставят модульный котёл, если возобновить работу котельной быстро не удастся


A A A

ЧП произошло сегодня утром в посёлке Балезино. В здании местной котельной обрушилось несколько пролётов крыши. Обошлось без жертв. Однако десятки домов после обрушения остались без тепла.

Звонок в единую диспетчерскую службу Балезинского района об обрушении железобетонных плит — упало их 6 штук — поступил в 10 утра. На тот момент в здании находился лишь оператор котельной, который и оказался в результате под завалом.

На место аварии выехали оперативные группы МЧС. Мужчину извлекли из-под бетонных обломков. К счастью, он не пострадал и отказался от госпитализации.

Жители сорока домов в посёлке Балезино, а также школа и детский сад, в результате аварии остались без теплоснабжения. В районный центр на север республики следом за спасателями выехал и Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Самое главное, сказал руководитель республики, сейчас обеспечить запуск тепла в жилые дома посёлка. На сегодня, на шесть вечера, 40 домов остаются без тепла. Это многоэтажные дома, жилой сектор, одна школа и детский сад. В ближайший час будет проведена проверка оборудования, два котла будут запущены. Если всё пройдёт нормально, тепло будет поставляться в жилые дома.

Спасатели отмечают: если возобновить работу котельной в ближайшее время не удастся, в Балезино доставят специальный модульный котёл.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В реке Чепце утонул мужчина По информации, полученной от поисково-спасательной службы Удмуртии, вчера, 28 июля, в поселке Балезино в ходе проведения водолазных работ со дна реки Чепцы было поднято
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
26 ДТП с участием велосипедистов произошло в Ижевске с начала сезона 26 аварий с участием велосипедистов произошло в Ижевске в 2020 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: