В детской школе искусств в Ижевске исполнили песни «Битлз» 


A A A

Мы играем «Битлз». Нетленные хиты легендарной ливерпульской четвёрки весь вечер среды сотрясали стены ижевской школы искусств имени Чайковского. 60 юных исполнителей студии «Выше радуги» решили порадовать битломанов. Мюзикл открыл Рождественский фестиваль, который ежегодно проходит в школе в преддверии нового года.

Как и в далёкие 1960-е, жёлтая подводная лодка, взяв на борт музыкантов и поклонников, отправилась в плаванье. Братья Мирзаевы готовиться к проекту «Мы играем а Битлз» начали больше года назад. Конечно, многие знали песни ливерпульской четвёрки, но сейчас стали настоящими фанатами. Заветная мечта — встретитmся с Полом Маккартни.

ФАИК МИРЗАЕВ: «Есть желание пожать руку Полу Маккартни? Ой, я даже не знаю, что тогда со мной случится!»

В процессе подготовки мюзикла прежние кумиры покачнулись на пьедесталах.

ДАРЬЯ АЗИАТЦЕВА: «До этого проекта мы «Битлз» не увлекались, а после поняли, что «Битлз» это круто.

- А до этого кого считали крутым?

 - Майкл Джексон!»

Юные меломаны настолько прониклись музыкой ливерпульской четвёрки, что теперь мечтают сами сколотить биг-бэнд и покорить мир. Уже подбивают на подвиг одноклассников. «Битлз» и ижевская школа искусств появились на свет в один год — 55 лет назад. Символично, отмечает худрук студии «Выше Радуги» Геннадий Юсим. Впрочем, это уже не первый созданный им спектакль по мотивам творчества Леннона — Маккартни. Первый был 15 лет назад.

ГЕННАДИЙ ЮСИМ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №2 ИМЕНИ П.И. ЧАЙКОВСКОГО: «Сегодня совсем другой спектакль, совсем другая студия, но это творчество группы со мной идёт по жизни. Я считаю, что это замечательная музыка, что правы абсолютно критики, которые говорят что «Битлз» самые великие композиторы после Бетховена, самые великие песенники после Шуберта».

Организаторы мюзикла уверены — музыка битлов прочно вошла в сознание юных ижевских музыкантов. И вскоре даст благодатные всходы. По крайней мере спасёт их от дешёвой попсы, заполонившей теле-и радиоэфиры.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: