Модные гаджеты в подарок. Министерство информатизации и связи республики подвело сегодня итоги первого этапа IT-Марафона и наградило победителей. В основном, это школьники, которые, начиная с сентября, зарегистрировали на региональном портале Госуслуг в общей сложности 2,5 тысячи жителей республики.
Сделали ставку на школьников, как на самое продвинутое интернет-звено, и не прогадали. Организаторы IT-Марафона довольны — за время проведения конкурса количество пользователей, зарегистрированных на региональном портале госуслуг, увеличилось в 3 раза
АНДРЕЙ ПРОКОШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ УДМУРТИИ: «Основная задача конкурса состоит в том, чтобы довести, с помощью школьников, до более взрослого поколения возможности использования регионального портала государственных муниципальных услуг — как это несложно и быстро можно сделать, помочь зарегистрироваться своим друзьям, знакомым, набрав коды и получить призы, которые мы сегодня и раздаем».
Неожиданность для организаторов: самые активные участники и победители обеих номинаций — из районов республики. Победители среди классов — ученики Граховской общеобразовательной школы, кстати, это одна из базовых площадок в Удмуртии по развитию информатизации.
СВЕТЛАНА ЁЛКИНА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ГРАХОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Портал госуслуг необходим для наших родителей. И в первый класс без портала мы уже детей не примем. Третий год мы уже ведём электронные журналы для наших родителей, и тоже нужен этот портал Госуслуг, чтобы посмотреть дневники».
Ильнур Гарипов из Сигаева — абсолютный лидер в личном первенстве. Школьник обучил и зарегистрировал на портале 164 человека, в числе первых оказались родители
ИЛЬНУР ГАРИПОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «САМЫЙ АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ», УЧЕНИК 11-ГО КЛАССА СИГАЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Моя мама — учитель. Она пользуется электронным журналом, который ввели в школе. Ну и дядя и тетя заказали загранпаспорт через госуслуги».
Конкурс продолжается. В середине декабря был дан старт второму этапу марафона, в котором появилась ещё одна номинация. Правительство Удмуртии выделило средства на призовой фонд для школ. Лучшие школы, по итогам конкурса, станут обладателем компьютерного класса, 3D-лаборатории или лаборатории робототехники. Кому достанутся главные призы, станет ясно в конце апреля.
Подробная информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения — на сайте Министерства информатизации и связи: www.udmurt.ru/about/ministry/ministry/informatiz.php
Читайте также:
Хоккеисты ижевской команды «Заря» стали победителями «Золотой шайбы» ФОТО
Девять школьников из Удмуртии вышли в финал Всероссийской инженерной олимпиады
Около 50 школьников стали участниками первенства Удмуртии по мотокроссу ФОТО
Удмуртия станет участником проекта «Кадры будущего для регионов»



Александр Соловьёв спорт деньги новости удмуртии Глазов дети Воткинск новости Администрация Ижевска МВД Удмуртии ДТП Глава Удмуртии новости ижевска погода погода в Удмуртии Александр Соловьёв новости спорта ГИБДД Удмуртии происшествия Удмуртия погода в Ижевске Глава Удмуртии Ижевск МЧС Удмуртии
полиция Удмуртский гидрометцентр
Комментарии
Отправить комментарий