На расчистке Ижевска от снега работает 96 машин


A A A

В ночь с 28 на 29 декабря в 2:00 в Ижевске начался снегопад. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска Михаила Тарасова, для борьбы со снегом на улицы города оперативно вывели технику.

Как говорится на официальном сайте Ижевска, с 2:00 до 4:00, производилась посыпка дорог песчано-солевой смесью, затем началось подметание дорожного покрытия. На уборке дорог и улиц города Ижевска работало ночью 76 единиц спецтехники предприятий благоустройства, днём работает 96 машин.

Основные работы по расчистке дорог от снега ведутся на спусках, подъёмах, перекрёстках, а также по маршрутам движения общественного транспорта. Основной акцент делается на время, когда транспортные потоки минимальны. В часы пик (примерно 8:00 — 10:00, 17:00 — 20:00) работы по расчистке временно прекращаются.

За минувшие сутки, 28 декабря, расход противогололёдных материалов составил 352 тонны ПСС, 40,3 тонны средства для борьбы с гололедом (химический противогололедный реагент «Бионорд»).

В первую очередь противогололёдными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъёмы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрёстках улиц и остановках общественного транспорта. В уборке дорог задействованы МУП «ДРЭУ» уч. №№ 1, 2, 3, 4 и 5, ООО «Радонеж», ООО «Индустриальная».

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию и ремонту дорог, горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

1. Информационно-диспетчерская служба 072, с мобильного телефона 908-072.

2. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», тел. 78-72-78.

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Народный контроль» официального сайта города Ижевска www.izh.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к паводкам  На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.
На Удмуртию надвигается снегопад В московских аэропортах задержали более 20 рейсов, так что и у нас погода изменится, снежный фронт двигается в эту сторону.
С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: