Глава Удмуртии выступил с ежегодным посланием 


A A A

О ценах на продукты, о новых возможностях для предпринимателей, дорогах и жилье сегодня говорил Глава Удмуртии. На сессии Госсовета он выступил с ежегодным докладом, где отметил, что сложная экономическая ситуация в стране — прекрасный шанс для республики сделать экономический рывок.

Сегодняшняя сессия Госсовета Удмуртии и началась вроде бы традиционно — с гимна республики. И в то же время новаторски. Депутаты спели гимн региона в формате караоке. Спикер парламента Владимир Невоструев давно ратует за то, чтобы народные избранники не просто слушали государственный гимн, но и активно подпевали. Главным же вопросом сегодня стал доклад главы региона о положении дел в Удмуртии.

О чем бы ни говорил Глава республики, в основе всего — инвестиции. Способность привлекать деньги на территорию становится важным критерием в оценке деятельности Правительства и глав районов.

2014-й был сложным и противоречивым. Но в целом Удмуртия прожила его неплохо. Люди, идеи и ресурсы — три фактора, закрепленные в программе «Перемены к лучшему», с которой Соловьёв победил на выборах, станут основой развития республики в 2015 году. И всё это для того, чтобы в Удмуртию пришли инвестиции.

Стратегическая задача для села — производить 1 млн тонн молока в год. Достичь этого, считает Соловьев, нужно за счёт увеличения числа малых ферм. И поддержка будет, обещает Глава Удмуртии. Минпрому надо активнее работать по привлечению федеральных денег на создание индустриальных парков. В дорожной отрасли — выполнять задачу, поставленную Президентом России — удваивать строительство дорог. Это направление Александр Соловьёв оставляет под собственным контролем. А ещё он говорит о ценах на продукты питания.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Меня тревожит, что даже по тем продуктам, которые республика производит в избытке, цены одни из самых высоких в ПФО. Это, например, куры и творог — 2 место. Хлеб и капуста — 4 место. Молоко, масло… Зато цена на водку ниже всех. Прошу Правительство не только наблюдать за ситуацией, но и предметно работать с сельхозтоваропроизводителями, переработчиками и торговыми сетями».

Проект «Молодая семья» теперь будет реализован через субсидии. Участникам программы компенсируют 10% от стоимости квартиры. Продолжится строительство детских садов, капитальный ремонт жилых домов. Удмуртия готовится с размахом отметить юбилей Чайковского.

ИГОРЬ АСАБИН, ГЛАВА САРАПУЛЬСКОГО РАЙОНА: «Очень большое внимание было уделено строительству моста через реку Кама, который соединяет нас с Камбарским районом. Это самый крупный инвестпроект в Удмуртии на сегодняшний день. И мы видим развитие Сарапульского района, в том числе, благодаря таким инвестициям».

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Я для себя отметил — надо стабильно удерживать в республике цены. Это без регулирования будет сложно делать.  И правительственная комиссия это делает. Для себя я задачу понял — надо побольше мониторить и смотреть за ценами».

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Мы очень переживаем, что это сложное время может сказаться на наших базовых отраслях. В плюсе пока оборонная промышленность. Этот плюс надо удержать, и в этот период провести серьезную модернизацию производства».

Задачи на 2015-й год поставлены. Подходы к их решению современные и прагматичные. В целом Удмуртия в будущем году нацелена на положительные тенденции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Суперфинал чемпионата России по шахматам стартовал в Воткинске  Суперфиналы чемпионата России по шахматам стартовали в Воткинске, в доме-музее Петра Чайковского.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: