В Ижевске дома для переселенцев из аварийного жилья построили с грубыми нарушениями 


A A A

Этот дом был сдан всего год назад — по программе переселения из аварийного жилья. А сегодня здесь повсюду трещины и плесень. В квартирах из подвала невыносимый запах.

Возмущения жильцов разделяют и общественники, множество грубых нарушений выявил Общероссийский народный фронт, и они взялись помочь людям. После множества запросов чиновникам — на жалобы переселенцев, наконец, отреагировало городское начальство, и чиновники приехали лично оценить качество новостроек. Вопросов у людей накопилось много. Им разъясняют — экспертиза проектной документации этих домов не проводилась, объекты попадают под категорию «Малоэтажное строительство», соответственно и государственного надзора тоже не было. Инспектировала дома лишь служба заказчика — Горстрой. Они теперь отчитываются.

СЕРГЕЙ БЕЛОСЛУДЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МКУ «ГОРСТРОЙ»: «У нас есть специальный отдел, где работают инженеры с высшим образованием, которые как раз курировали данный объект и отслеживали качество выполненных работ.

- Плохо отслеживали, получается?

Почему плохо? Испытания систем водоснабжения, канализации, вентиляция была испытана специализированной организацией, которая выдавала паспорт данного объекта о том, что всё в порядке, всё работает».

Построить жилой дом в 30-ти, а не, как положено, в 100 метрах от железной дороги, оказывается, разрешил Самарский институт исследований. То есть, вроде бы — всё по закону. Только вот жителям от объяснений чиновников не легче, ведь грохот поездов под окнами они слышат сутки напролет. Сегодня городские власти пообещали всё исправить.

ДЕНИС АГАШИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Что касается шумовых вещей, мы их снимем, поставим шумовые экраны, которые сегодня снимают проблему шумов. Я думаю, это будет сделано в течение полугода, потому что нужно будет разработать проект, текущий ремонт делается в течение двух-трех недель, через три недели я сюда приеду и и посмотрю, как он делается».

На подрядчика, за все недочёты по строительству, городская администрация будет готовить документы в суд, чтобы строители выполнили гарантийные обязательства по дому. Но шли недели, месяцы, а за ремонт никто не брался, позже городское начальство назовет новую дату окончания всех работ, до конца года. И вот снова накануне Нового года участники движения «Народный фронт» приезжают к переселенцам. Руководитель службы заказчика сегодня рапортует — за полгода успели восстановить отмостку, теперь вода в подвал попадать не должна, дальше подрядчик обязуется выполнить ремонт в квартирах.

СЕРГЕЙ БЕЛОСЛУДЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МКУ «ГОРСТРОЙ»: «Первая квартира, они планируют выйти в январе, оставшиеся квартиры — февраль, места общего пользования — это май».

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: «Мы будем стараться держать эту тему на контроле. Снова будем эти вопросы подымать, чтобы Администрация Ижевска устранила эти неполадки по строительству».

«Народный фронт» идти обещает до конца, если строители не смогут устранить дефекты, общественники будут требовать, чтобы многострадальных переселенцев снова переселили, но уже в нормальное жильё.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: