В Ижевске школьнику назначен штраф за оскорбление учителя


A A A

Прокуратура Индустриального района Ижевска рассмотрела обращение педагога одной из школ района с доводами об оскорблении ее учеником.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что во время урока молодой человек, в присутствии всего класса, публично оскорблял учителя, выражаясь в ее адрес нецензурной бранью.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Оскорбление».

Дело рассмотрела Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Индустриального района г.Ижевска.

Подростку назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Штраф маловат! Надо было заставить его ещё публично извиниться перед учителем!!! И родителей тоже заставить публично извиниться перед учителем за такое воспитание сына! Совсем подростки обнаглели, делаю что хотят, про уважение старшего поколения, а тем более учителя совсем забыли!!!

Комиссия правильно сделала!
Даже можно больше штраф!
Надо уважать учителей!

В зависимости от возраста школьника можно к нему применить ещё и посильную отработку на общественных работах и дополнительно штраф родителям (но никак не 1 000 руб., а на порядок больше).

1 тыс.руб.- как плевок.Это ситуацию не изменит. Жалко учителей, они сейчас совершенно бесправны.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: