Большая белая акула взяла в осаду пляжи австралийского города Ньюкасла


A A A

В Австралии сейчас самый разгар летнего пляжного сезона, однако жители расположенного на тихоокеанском побережье города Ньюкасла вот уже почти неделю не могут искупаться в океане. Причиной этого стала большая белая акула, которая шестой день подряд курсирует вдоль берегов Ньюкасла, как передает ТАСС. Впервые спасатели заметили ее в минувшую субботу — все расположенные вблизи от города пляжи были немедленно закрыты. Власти сообщили, что их откроют только после того, как акула уйдет от побережья и не будет замечена в течение 24 часов. Однако акула, похоже, не собирается этого делать — ее видят каждый день, в последний раз спасатели заметили ее в среду поздно вечером.

Появление мелких акул у берегов Ньюкасла не является исключительно редким явлением, но до сих пор здесь еще никогда не наблюдали столь большую, пятиметровую акулу, которая весит ориентировочно 1,5 — 1,7 тонны. К тому же обычно акулы приближаются к берегу лишь на несколько часов, а нынешняя гостья по непонятным причинам задерживается у местного побережья необыкновенно долго.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
Ижевчанин стал вице-чемпионом мира по парашютному спорту  Ижевчанин Андрей Селивёрстов выиграл серебряную медаль чемпионата мира по парашютному спорту. Соревнования состоялись в Австралии.
Писательница из Австралии, уроженка Удмуртии приехала в Ижевск  Из Австралии в Удмуртию приехала писательница Людмила Ларкина. Уроженка Удмуртии уже много лет живёт на другом континенте, пишет стихи, издаёт книги и журналы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: