Ледяные скульптуры появятся у Свято-Михайловского собора 


A A A

Уже скоро прихожан Свято-Михайловского собора у входа будет встречать архангел Михаил. Ледяная скульптура — дело рук скульптора из Москвы. Работать, говорит, в формате таких фестивалей ему интересно.

ИГОРЬ МАЛИНИН, СКУЛЬПТОР, МОСКВА: «Ну, это не развлечение — так, лишь бы, я всегда к таким вещам серьёзно отношусь, потому что это храм, ну и люди будут смотреть — скажут, из Москвы приехал — какую-то фигню сделал».

Не скажут — это точно. Скульптуры ещё в работе, а горожане уже приходят сюда полюбоваться. Фестиваль ледяных скульптур в Ижевске проходит 4-й год подряд, в этом году к ижевчанам, помимо гостя из Москвы, присоединились ещё скульпторы из Перми и Кемерова, правда, сибирякам пока приходится только наблюдать за работой своих коллег — неизвестные злоумышленники оставили их без материла — в этом году, как и в прошлом, кто-то украл лёд.

АНФИМ ХАНЫКОВ, КУРАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Вот, в прошлом году делали на набережной у родника. Мы привезли лёд, собрались делать фигуру Иоанна Крестителя, через два дня приехали делать, а льда нету. Вот тоже исчез куда-то лёд, в прошлом году — 20 кубиков. В этом 30».

30 кубиков льда — каждый из которых весит по 60 килограммов — вывезли с одной из площадок фестиваля, от родника с улицы Авангардной. Кому это было нужно, организаторы сами не понимают и стараются относиться к этому философски — как к испытанию которое нужно пройти, тем более, что без определённых трудностей такие фестивали и не проходят — проверку на прочность им всегда устраивает погода.

МАРИЯ СОЛОВАТОВА, СКУЛЬПТОР, ИЖЕВСК: «Нынче работается по-другому, потому что в прошлом году мы ещё сами лёд складывали, и погода стояла отвратительная, лёд не склеивался, приходилось работать ночами, в этом году погода — сначала стояли сильные минуса и ветер был сильный, сегодня вот уже полегче — погода даёт работать».

Свои работы участники фестиваля надеются закончить до конца недели, и 19 января, в Крещение показать скульптуры на всех трех площадках — у Свято-Михайловского собора, старой водонапорной башни и у родника на Авангардной, если смогут туда завезти новый лёд.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
В республике прошел фестиваль ледяных скульптур  Эйфелева башня, Колизей, Пирамида и Биг-Бен, в канун Нового года появились в самом центре поселка Игра. Скульптуры необычные — ледяные — шедевры районного фестиваля "Игринский лед".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: